Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Entrantes y tapas.
Grupo alimenticio: Huevos. Tipo cocina: Cocido.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes
8 huevos.
100 gr. de atún en aceite.
1 cebolleta.
150 gr. de tomate frito.
100 gr. de mayonesa.
16 gambas cocidas.
1 lechuga rizada.
Elaboración
Poner a hervir una cazuela honda con dos litros de agua. Cuando esté hirviendo, echar dos cucharadas soperas de sal, introducir los huevos con cuidado y cocer 10 minutos.
Apagar el fuego, dejar enfriar, pelar los huevos, pasar por debajo del grifo para quitar algún trocito de la cáscara que haya podido quedar y secar.
Cortar los huevos por la mitad a lo largo, sacar las yemas y reservar.
Lavar la lechuga y poner las hojas cubriendo una fuente amplia.
Poner encima de la lechuga los huevos cortados en mitades.
En un bol, poner el atún escurrido, 6 yemas, la cebolleta picada muy fina, las gambas peladas y picadas finas, la mitad de la mayonesa y 3/4 partes del tomate frito.
Mezclar todo muy bien y rellenar con esta pasta los huevos.
Salsear por encima la mitad de los huevos con una cucharadita de mayonesa y la otra mitad, con una cucharadita de tomate frito.
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