Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

sábado, 21 de mayo de 2011

Huevos Rellenos

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Entrantes y tapas.
Grupo alimenticio: Huevos. Tipo cocina: Cocido.
Temporada: Todo el año.

Ingredientes

8 huevos.
100 gr. de atún en aceite.
1 cebolleta.
150 gr. de tomate frito.
100 gr. de mayonesa.
16 gambas cocidas.
1 lechuga rizada.

Elaboración

Poner a hervir una cazuela honda con dos litros de agua. Cuando esté hirviendo, echar dos cucharadas soperas de sal, introducir los huevos con cuidado y cocer 10 minutos.
Apagar el fuego, dejar enfriar, pelar los huevos, pasar por debajo del grifo para quitar algún trocito de la cáscara que haya podido quedar y secar.
Cortar los huevos por la mitad a lo largo, sacar las yemas y reservar.
Lavar la lechuga y poner las hojas cubriendo una fuente amplia.
Poner encima de la lechuga los huevos cortados en mitades.
En un bol, poner el atún escurrido, 6 yemas, la cebolleta picada muy fina, las gambas peladas y picadas finas, la mitad de la mayonesa y 3/4 partes del tomate frito.
Mezclar todo muy bien y rellenar con esta pasta los huevos.
Salsear por encima la mitad de los huevos con una cucharadita de mayonesa y la otra mitad, con una cucharadita de tomate frito.
Picar muy finas las dos yemas que hemos reservado y espolvorear por encima los huevos rellenos. Servir muy fríos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.