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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

domingo, 1 de mayo de 2011

Arroz con Carne

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Cuatro cacharros.
Coste: Barato. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Arroces y pasta. Tipo cocina: Guisado.
Temporada: Todo el año.

Ingredientes (4 personas)

400 gr. de arroz.
250 gr. de carne de cerdo en trozos.
1 cebolla.
1/2 pimiento verde.
1/2 pimiento rojo.
1 zanahoria.
1 tomate.
2 dientes de ajo.
1 vaso de vino blanco.
1 hoja de laurel.
1 pastilla de concentrado de carne.
Pimienta negra.
Colorante alimentario o azafrán.
Aceite de oliva.
Sal.

Elaboración

Pelar los ajos, la cebolla, la zanahoria y el tomate.
Cortar toda la verdura lo mas pequeño posible.
Poner una sartén al fuego con un poco de aceite y dorar un poco la carne para sellarla. Reservar.
En el mismo aceite, poner el ajo y la cebolla a fuego bajo y pochar.
Añadir el pimiento y la zanahoria. Dejar pochar unos 7-8 minutos más y añadir el tomate. Cocinar 8 minutos y añadir la carne.
Echar el vino. Cuando haya reducido, poner un litro de agua, la pastilla de caldo, la hoja de laurel, una pizca de pimienta y un poco de sal. Cocinar unos 30 minutos.
Echar el arroz, remover un poco y añadir 1 litro y cuarto de agua y el colorante.
Poner a fuego fuerte hasta que empiece a hervir y bajar a fuego medio - bajo.
Cocinar 15 minutos, rectificar de sal, apagar el fuego, tapar con un paño y dejar reposar 5 minutos más.


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