Coste: Barato. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Verduras. Tipo cocina: Horno.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes (4 personas)
600 gr. de patatas.
1 cebolla grande.
1 diente de ajo.
1/2 l. de caldo de carne.
300 cl. de nata líquida.
Queso emental rallado.
Queso emental rallado.
Mantequilla,
Nuez moscada en polvo.
Pimienta negra molida.
Sal.
Pimienta negra molida.
Sal.
Elaboración
Precalentar el horno a 200º
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de medio cm.
Pelar la cebolla y el ajo. Cortar la cebolla por la mitad y hacerla medias lunas gorditas. Laminar el ajo y pochar con la cebolla a fuego suave.
Untar una fuente de horno con mantequilla y distribuir las patatas en capas, alternando capa de patata y capa de cebolla.
Poner caldo de carne hasta la mitad y añadir la nata hasta cubrir las patatas.
Poner sal, pimienta y nuez noscada al gusto.
Espolvorear por encima con el queso emental y hornear 40 minutos.
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