Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

domingo, 29 de mayo de 2011

Patatas Gratinadas

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Verduras. Tipo cocina: Horno. 
Temporada: Todo el año.

Ingredientes (4 personas)

600 gr. de patatas.
1 cebolla grande.
1 diente de ajo.
1/2 l. de caldo de carne.
300 cl. de nata líquida.
Queso emental rallado. 
Mantequilla,
Nuez moscada en polvo.
Pimienta negra molida.
Sal.

Elaboración

Precalentar el horno a 200º
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de medio cm.
Pelar la cebolla y el ajo. Cortar la cebolla por la mitad y hacerla medias lunas gorditas. Laminar el ajo y pochar con la cebolla a fuego suave.
Untar una fuente de horno con mantequilla y distribuir las patatas en capas, alternando capa de patata y capa de cebolla.
Poner caldo de carne hasta la mitad y añadir la nata hasta cubrir las patatas. 
Poner sal, pimienta y nuez noscada al gusto. 
Espolvorear por encima con el queso emental y hornear 40 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.