Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Entrantes y tapas.
Grupo alimenticio: Pescados y mariscos. Tipo cocina: Horno.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes
1 kg. de langostinos de Sanlúcar, grandes.
1 copa de whisky.
Perejil picado.
Aceite de oliva.
Aceite de oliva.
Sal.
Elaboración
Precalentar el horno a 180º.
Cortar los langostinos por la mitad, de cabeza a cola (sin pelar).
Pelar los ajos y laminar muy finos.
Poner una sartén al fuego con aceite de oliva y dorar los ajos.
Colocar los langostinos en una cazuela de barro amplia, con el caparazón hacia abajo. Salar al gusto y echar sobre ellos el aceite con los ajos.
Meter en el horno, y cuando las colas de los langostinos se curven, sacar, espolvorear el perejil picado, calentar un poco el whisky, rociar los langostinos y flambear.
Dejar reducir el alcohol un par de minutos y servir calientes en la misma cazuela.
Meter en el horno, y cuando las colas de los langostinos se curven, sacar, espolvorear el perejil picado, calentar un poco el whisky, rociar los langostinos y flambear.
Dejar reducir el alcohol un par de minutos y servir calientes en la misma cazuela.
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