Coste: Barato. Tipo receta: Postres.
Grupo alimenticio: Huevos. Tipo cocina: Cocido.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes
150 gr. de chocolate negro.
100 gr. de azúcar.
1/2 litro de leche.
4 yemas de huevo.
1 vaina de vainilla.
200 ml. de nata para montar.
Virutas de chocolate.
Elaboración
Fundir el chocolate troceado con dos cucharadas de agua. Poner la leche a hervir con la vaina de vainilla abierta a la mitad, a lo largo.
Batir las yemas con el azúcar hasta que estén espumosas. Cuando la leche haya templado un poco, añadirlas lentamente a las yemas, removiendo constantemente. Añadir el chocolate fundido y mezclar bien.
Poner al baño maría hasta que espese un poco y verter en copas para servir. Introducir las copas en el frigorífico un par de horas antes de servirlas.
Montar la nata y decorar las copas con ella, espolvoreando virutas de chocolate por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.