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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

sábado, 7 de mayo de 2011

Arroz Negro

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Cuatro cacharros.
Coste: Barato. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Arroces y pasta. Tipo cocina: Guisado.
Temporada: Todo el año.

Ingredientes (4 personas)

400 gr. de arroz.
150 gr. de calamar.
150 gr. de sepia.
1/2 cebolla picada finamente.
2 dientes de ajo cortados en laminas.
1'2 litros de caldo de pescado.
8 cucharadas de tomate triturado.
2 bolsitas de tinta de calamar.
1/2 cucharadita de pimentón dulce.
Aceite de oliva.
Sal.
Elaboración

En una paellera, calentar el aceite de oliva y añadir la cebolla picada y el ajo.
Trocear la sepia y el calamar en trozos regulares y añadir cuando la cebolla y el ajo estén doraditos.
Sofreír unos 8 minutos y añadir el tomate. A continuación el pimentón y rápidamente el arroz.
Sofreír un minuto el conjunto y añadir el caldo hirviendo, la tinta de calamar disuelta en un poco de caldo y rectificar de sal.
Cocer durante 18 minutos, apagar el fuego, tapar con un paño y dejar reposar 5 minutos. Si lo haces en cazuela de barro estará delicioso.






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