Coste: Barato. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Huevos. Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes (4 personas)
4 huevos.
75 gr. de harina.
75 gr. de mantequilla.
1/2 l. de leche.
Nuez noscada.
Pimienta,
Sal.
Para rebozar:
1 huevo batido.
Harina.
Pan rallado.
Elaboración
Poner una sartén a fuego suave. Añadir la mantequilla. Cuando esté disuelta ir añadiendo poco a poco la harina. Mezclar muy bien con unas varillas para que no se formen grumos. Poco a poco ir añadiendo leche sin dejar de remover. Poner sal, pimienta y nuez noscada al gusto y cocinar hasta que quede una bechamel espesa.
Freír los huevos.
Poner una capa de bechamel en el fondo de una fuente plana.
Colocar encima los huevos y cubrir con otra capa de bechamel. Dejar reposar 1 hora.
Rebozar cada huevo en harina, huevo y pan rallado.
Freír en aceite muy caliente y pasar a un plato con papel absorbente. Servir inmediatamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.