Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Entrantes y tapas.
Grupo alimenticio: Verduras. Tipo cocina: Preparado salado.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes
8 Lonchas de jamón ibérico.
2 Aguacates maduros.
1 Tomate.
1 cebolla mediana.
Aceite de oliva.
Sal.
Tabasco.
Zumo de limón.
Hojas de lechuga.
Elaboración
Picar la cebolla muy fina.
Rayar el tomate.
Colocar en un bol.
Cortar los aguacates por la mitad, quitar el hueso y extraer toda la pulpa. Machacar con un tenedor, rociar con un poco de zumo de limón y agregar al bol. Poner un chorrito de aceite de oliva, sal y tabasco al gusto. Mezclar todo muy bien.
Poner una cucharada de guacamole sobre cada una de las lonchas de jamón, enrollar y colocar en un plato adornado con hojas de lechuga.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.