Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

miércoles, 18 de mayo de 2011

Pollo Estilo Chino

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Cuatro cacharros.
Coste: Barato. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Aves. Tipo cocina: Guisado.
Temporada: Todo el año.

Ingredientes (4 personas) 

1 pollo.
1 cebolla grande.
1 pimiento verde.
1 pimiento rojo.
1 zanahoria.
1 taza de ketchup.
1/2 taza de miel de caña.
1/2 taza de agua.
2 cucharas de vinagre de Módena.
3 dientes de ajo.
Pimienta.
Aceite de oliva.
Sal.
Harina para rebozar.


Elaboración


Limpiar bien el pollo y trocear en trozos medianos.
Salpimentar, rebozar con la harina y freír en la freidora con aceite muy caliente durante 6 minutos. Reservar sobre papel absorbente.
Pelar la cebolla y la zanahoria. Cortar toda la verdura en trozos medianos. La zanahoria cortarla en laminas de 3-4 cm de largo.
Pelar los ajos, laminar muy finos y dorar en una sartén con un poco de aceite.
Echar en la sartén con los ajos el ketchup, la miel, el vinagre y el agua.
Reducir la salsa hasta que coja la densidad que más nos guste. Añadir el pollo y cocinar hasta que se caliente, removiendo para que no se peque la salsa.
En una sartén con un poco de aceite, saltear las verduras un par de minutos y añadir al pollo con la salsa agridulce.
Servir muy caliente.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.