Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Cuatro cacharros.
Coste: Barato. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Aves. Tipo cocina: Guisado.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes (4 personas)
1 pollo.
1 cebolla grande.
1 pimiento verde.
1 pimiento rojo.
1 zanahoria.
1 taza de ketchup.
1/2 taza de miel de caña.
1/2 taza de agua.
2 cucharas de vinagre de Módena.
3 dientes de ajo.
Pimienta.
Aceite de oliva.
Aceite de oliva.
Sal.
Harina para rebozar.
Elaboración
Limpiar bien el pollo y trocear en trozos medianos.
Salpimentar, rebozar con la harina y freír en la freidora con aceite muy caliente durante 6 minutos. Reservar sobre papel absorbente.
Pelar la cebolla y la zanahoria. Cortar toda la verdura en trozos medianos. La zanahoria cortarla en laminas de 3-4 cm de largo.
Pelar la cebolla y la zanahoria. Cortar toda la verdura en trozos medianos. La zanahoria cortarla en laminas de 3-4 cm de largo.
Pelar los ajos, laminar muy finos y dorar en una sartén con un poco de aceite.
Echar en la sartén con los ajos el ketchup, la miel, el vinagre y el agua.
Reducir la salsa hasta que coja la densidad que más nos guste. Añadir el pollo y cocinar hasta que se caliente, removiendo para que no se peque la salsa.
En una sartén con un poco de aceite, saltear las verduras un par de minutos y añadir al pollo con la salsa agridulce.
En una sartén con un poco de aceite, saltear las verduras un par de minutos y añadir al pollo con la salsa agridulce.
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