Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

domingo, 8 de mayo de 2011

Boquerones en Vinagre

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Entrantes y tapas.
Grupo alimenticio: Pescados y mariscos. Tipo cocina: Preparado salado.
Temporada: Todo el año.

Ingredientes 

1 kg. de boquerones.
3 dientes de ajo.
1 vaso de vinagre suave.
1 cucharada de perejil picado.
Sal gorda.
Aceite de oliva.

Elaboración

Limpiar muy bien los boquerones, quitar la cabeza, las vísceras y la espina central.
Lavar bien y dejar en abundante agua fría durante media hora.
Escurrir y poner en capas, salando al gusto cada capa, en una fuente honda de cristal o loza, con el vinagre.
Dejar unas 5 o 6 horas o hasta que estén blancos.
Escurrir y poner en capas en una fuente.
Aderezar con los ajos picaditos y el perejil y cubrir con el aceite de oliva.
Se sirven como aperitivo. No deben tocarse con nada metálico. Si se han de mover, se debe hacer con una cuchara o tenedor de madera.







1 comentario:

  1. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.