Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Entrantes y tapas.
Grupo alimenticio: Pescados y mariscos. Tipo cocina: Preparado salado.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes
1 kg. de boquerones.
3 dientes de ajo.
1 vaso de vinagre suave.
1 cucharada de perejil picado.
1 cucharada de perejil picado.
Sal gorda.
Aceite de oliva.
Elaboración
Limpiar muy bien los boquerones, quitar la cabeza, las vísceras y la espina central.
Lavar bien y dejar en abundante agua fría durante media hora.
Escurrir y poner en capas, salando al gusto cada capa, en una fuente honda de cristal o loza, con el vinagre.
Dejar unas 5 o 6 horas o hasta que estén blancos.
Escurrir y poner en capas en una fuente.
Aderezar con los ajos picaditos y el perejil y cubrir con el aceite de oliva.
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