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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

domingo, 8 de mayo de 2011

Gazpacho Andalúz

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Asequible. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Verduras. Tipo cocina: Preparado Salado.
Temporada: Primavera y Verano.

Ingredientes (4 personas)

1 kg. de tomates maduros (con un color rojo acentuado).
1 pimiento verde.
1 pepino.
1 diente de ajo.
1/2 vaso de aceite de oliva virgen.
Vinagre de Jerez.
Sal.
1 manzana verde.

Elaboración


Lavar bien los tomates, el pepino y el pimiento. Dejar escurrir.
Pelar lo tomates y el pepino, cortarlos en trozos y echar en el vaso de la batidora. Reservar un trozo del pepino.
Quitar al pimiento el rabito y las semillas, cortar en cuatro o cinco trozos y ponerlo con los tomates.
Pelar el diente de ajo, cortar por la mitad a lo largo y poner con el resto de las verduras.
Añadir el aceite y batir todo muy bien.
Agregar agua muy fría hasta conseguir la consistencia que nos guste. Poner sal y vinagre al gusto (cuidado con el vinagre de Jerez que es muy potente).
Servir muy frió  en vasos largos o en un cuenco hondo, poniendo en cada uno unos trocitos de pepino y de manzana (opcional).
Si se usan tomates de pera tiene mejor sabor y el color es más intenso.




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