Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Asequible. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Verduras. Tipo cocina: Preparado Salado.
Temporada: Primavera y Verano.
Ingredientes (4 personas)
1 kg. de tomates maduros (con un color rojo acentuado).
1 pimiento verde.
1 pepino.
1 diente de ajo.
1/2 vaso de aceite de oliva virgen.
Vinagre de Jerez.
Sal.
1 manzana verde.
Elaboración
Lavar bien los tomates, el pepino y el pimiento. Dejar escurrir.
Pelar lo tomates y el pepino, cortarlos en trozos y echar en el vaso de la batidora. Reservar un trozo del pepino.
Quitar al pimiento el rabito y las semillas, cortar en cuatro o cinco trozos y ponerlo con los tomates.
Pelar el diente de ajo, cortar por la mitad a lo largo y poner con el resto de las verduras.
Añadir el aceite y batir todo muy bien.
Agregar agua muy fría hasta conseguir la consistencia que nos guste. Poner sal y vinagre al gusto (cuidado con el vinagre de Jerez que es muy potente).
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.