Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Entrantes y tapas.
Grupo alimenticio: Frituras, tartas saladas, empanadillas y tostadas.
Tipo cocina: Sartén. Temporada: Todo el año.
Ingredientes
1 barra de pan.
12 huevos de codorniz.
6 lonchas de jamón ibérico.
2 tomates maduros.
Aceite de oliva virgen..
Elaboración
Cortar la barra de pan en rodajas de 1'5 cm. mas o menos y tostarlas por una cara.
Freír los huevos de codorniz.
Cortar las lonchas de jamón por la mitad a lo ancho.
Rayar el tomate.
Para montar los pintxos:
Poner las rodajas de pan en una bandeja con la parte no tostada hacia arriba.
Echar un chorrito de aceite de oliva a cada una de ellas.
Extender sobre cada rodaja una capa fina de tomate.
Poner encima una loncha de jamón.
Colocar encima un huevo de codorniz.
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