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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

domingo, 8 de mayo de 2011

Pollo en Salsa de Manzana

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Cuatro cacharros.
Coste: Barato. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Aves. Tipo cocina: Guisado.
Temporada: Todo el año.

Ingredientes (4 personas)

1 pollo.
2 manzanas grandes.
1 cebolla.
1 pimiento verde.
1 pimiento rojo.
2 zanahorias.
1 tomate.
2 dientes de ajo.
1 vaso de vino blanco suave.
Pimienta negra.
Tomillo.
Una pizca de nuez noscada.
Una pizca de comino en polvo.
Una pastilla de caldo de ave.
Harina.
Aceite de oliva.
Sal.

Elaboración

Cortar el pollo en trozos no muy pequeños.
Salpimentar la carne, pasar los trozos por la harina, freír en la freidora 7-8 minutos y reservar.
Pelar la cebolla, los ajos, las zanahorias y las manzanas y trocear en trozos medianos.
Cortar los pimientos en trozos grandes. Pelar el tomate y trocearlo.
Poner en una cazuela un poco de aceite y dorar los ajos. Añadir la cebolla y pochar un poco. Añadir los pimientos y la zanahoria. Pochar unos 5 minutos más y añadir la manzana y el tomate. Poner un poco de sal y cocinar todo otros 10 minutos más.
Añadir la carne y el vino, y dejar reducir. Poner 750 cl. de agua, la pastilla de caldo, el tomillo, la nuez noscada y el comino. Tapar la cazuela y cocinar 15 minutos.
Retirar las tajadas de pollo, pasar la salsa por la batidora, reducirla si fuera necesario y salsear con ella el pollo. 
Emplatar y servir.


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