Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Verduras, champiñones y setas.
Tipo cocina: Vegetarianos. Temporada: Todo el año.
Ingredientes ( 4 personas)
2 cebollas grandes.
1/2 vaso de vino blanco.
1 cucharada de harina
El zumo de 1 limón.
2 clavos de olor.
Pimienta negra molida.
Aceite de oliva.
Sal.
Elaboración
Limpiar las alcachofas y quitar el tallo y las hojas exteriores dejando sólo los corazones de las mismas. Ponerlas en una cazuela con agua y un chorro generoso de zumo de limón para evitar que se oxiden.
Pelar las cebollas y cortar en juliana fina.
Poner una olla exprés a fuego bajo con un chorrito de aceite de oliva y pochar las cebollas.
Añadir la harina y sofreír un poco dando vueltas con una cuchara de madera.
Echar los corazones de las alcachofas, el vino blanco, 1/2 vasito de agua, los clavos troceados, sal y pimienta al gusto.
Tapar la olla y cocinar durante 12 minutos a partir de que la pesa empieza a girar. Pasado el tiempo indicado, quitar la presión de la olla, destapar, emplatar y servir.
Si la salsa estuviese muy líquida, disolver una cucharadita de maicena en medio vaso de agua fría, añadir a la olla y cocinar hasta que espese.
Si se utiliza una olla rápida, cocinar solo durante 8 minutos desde que empiece a salir el vapor a presión.
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