Coste: Barato. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Aves. Tipo cocina: Guisado.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes (4 personas)
2 cebollas.
2 pìmientos verdes.
2 zanahorias.
1 tomate rallado.
2 dientes de ajo.
1 hoja de laurel.
Un vaso de vino blanco.
4 clavos de olor.
Pimienta negra molida.
Una pastilla de caldo de ave.
Aceite de oliva.
Sal.
Elaboración
Cortar la pechuga en tacos regulares y salpimentar.
Perlar las cebollas, los ajos y las zanahorias. Laminar los ajos y cortar las cebollas en juliana fina.
Cortar las zanahorias en trocitos pequeños. Lavar los pimientos, quitar el pedúnculo y las semillas y cortar de igual forma que las zanahorias.
Poner una cazuela a fuego fuerte y echar un chorrito de aceite. Cuando esté caliente, añadir el pavo, dorar hasta que selle, sacar y reservar.
En el mismo aceite, echar los ajos y cuando empiecen a dorarse, añadir la cebolla. Dar unas vueltas y bajar el fuego. Añadir un poco de sal y echar los `pimientos y a continuación las zanahorias. Pochar diez minutos y añadir el tomate rallado. Cocinar 10 minutos más a fuego suave, removiendo con una cuchara de madera para evitar que se pegue.
Añadir la carne. Dar unas vueltas y echar el laurel, los clavos y el vino.
Disolver la pastilla de caldo en 1/2 litro de agua caliente, y, cuando haya reducido el vino, echar el caldo.
Cocinar 25 - 30 minutos, rectificar de sal y servir.
Si la salsa queda demasiado líquida, disolver una cucharadita de harina de maíz en medio vaso de agua fría y añadir al caldo. Cocinar hasta que tenga el espesor que nos guste.
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