Coste: Barato. Tipo receta: Entrantes y tapas.
Grupo alimenticio: Verduras, champiñones y setas.
Tipo cocina: Sartén. Temporada: Todo el año.
Ingredientes (4 personas)
1/2 kg. de patatas.
1 cebolleta.
2 huevos.
2 lonchas de jamón serrano.
Aceite de oliva.
Sal.
Elaboración
Los pimientos deben ser largos, rectos y un poco gordos.
Lavar los pimientos, quitar el rabito y las semillas y reservar.
Pelar las patatas, lavar y cortar en laminitas pequeñas y finas, como las cortamos para hacer una tortilla española.
Pelar la cebolla y cortar en juliana fina.
Poner una sartén al fuego con abundante aceite de oliva y freír las patatas y la cebolla (por separado) a fuego medio bajo. Sacar, poner sal al gusto y escurrir bien.
Batir los huevos, añadiendo una pizca de sal. Mezclar con las patatas y la cebolla fritas.
Con la ayuda de un cucharilla, rellenar los pimientos, cuidando que el relleno llegue hasta abajo de los pimientos.
Poner una sartén a fuego bajo, con 1/2 cm. de aceite de oliva.
Sellar los pimientos, uno a uno, por la parte por la que hemos introducido el relleno. Esto impedirá que se salga.
Una vez sellados ponerlos en la sartén y tapar con una tapadera. Freír por todos lados. A la vez que se fríen los pimientos, se cuajará el relleno.
Sacar los pimientos, emplatar y cortar en rodajas anchas. Espolvorear con la sal de jamón y servir.
Para hacer la sal de jamón tenemos que hacer primero unos crujientes de jamón: precalentar el horno a 180º.
Preparar una bandeja de horno con papel para hornear. Distribuir encima las lonchas de jamón.
Poner encima otro papel para hornear. Poner sobre el papel otra bandeja de horno o unos platos para que hagan peso sobre las lonchas.
Hornear durante 20 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar.
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