Coste: Barato. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Huevos, flanes y soufflés. Tipo cocina: Cocido.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes (4 personas)
Vinagre de vino.
El zumo de 1/2 limón.
Sal.
Elaboración
Poner una olla grande al fuego con 2 litros de agua.
Añadir un chorro de vinagre y el zumo de limón.
Cuando empiece a hervir el agua, bajar el fuego al mínimo. Cascar los huevos y echarlos en el agua, de uno en uno, con mucho cuidado para que no se rompan.
Dejar que se escalfen durante dos o tres minutos aproximadamente. En ese tiempo la yema de los huevos quedará líquida y la clara estará completamente hecha. Poner un poco de sal, emplatar y servir.
Truco: yo pongo el huevo en un cazo o cucharón de los de servir e introduzco este en el agua hirviendo. Cuando empieza a cocerse el huevo lo suelto en el agua y repito la operación con cada uno de los restantes. Solo hago uno de cada vez.
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