Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Cuatro cacharros.
Coste: Barato. Tipo receta: Postre.
Grupo alimenticio: Repostería. Tipo cocina: Horno.
Temporada: Primavera, Verano y Otoño.
Ingredientes
500 gr. mantequilla.
500 gr. de harina de trigo.
500 gr. de azúcar.
2 sobres de levadura en polvo (30 gr.)
Una pizca de sal.
Elaboración
Calentar en una sartén la mantequilla hasta que esté líquida.
Apartar del fuego y templar. Echar en un bol grande y añadir los huevos batidos muy bien, el azúcar y sal al gusto. En otro bol, echar la harina y la levadura. Mezclar muy bien y añadir al bol donde están los demás ingredientes.
Mezclar todo con las manos hasta que quede una masa homogénea y sin grumos. Verter la mezcla en moldes de papel con forma rectangular, llenándolos solo hasta la mitad y y dejar reposar tapados con un paño durante 10 de minutos. Precalentar el horno a 180º (solo parte de abajo).
Colocar los moldes en la bandeja de horno y meter los sobaos en la parte media alta del horno.
Hornear durante 18 minutos a 180º, sin abrir el horno durante ese tiempo, si lo abres no subirán los sobaos.
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