Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

lunes, 8 de octubre de 2012

Habas con Jamón

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Verduras, champiñones y setas.
Tipo cocina: Guisado. Temporada: Todo el año.


Ingredientes (4 personas)

750 gr. de habas (solo los granos).
1 cebolla grande.
2 dientes de ajo.
400 gramos de jamón serrano en taquitos.
Una hoja de laurel.
Aceite de oliva.
Sal.


Elaboración

Pelar las cebollas y cortar en juliana fina. Pelar los ajos y laminar finos.
Poner una olla al fuego con abundante agua y la hoja de laurel. Cuando empiece a hervir, poner una cucharadita de sal y echar las habas.
Cocer hasta que estén tiernas (dependerá del tamaño de los granos).
Poner una sartén al fuego con un chorrito de aceite y dorar un poco los ajos. Añadir la cebolla y pochar hasta que esté trasparente.
Echar las habas y remover con cuidado con una cuchara de madera para que no se pegue.
Dejar que se haga 4 - 5 minutos para que se integren los sabores y añadir el jamón serrano. 
Dar unas vueltas más, emplatar y servir caliente.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.