Coste: Barato. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Verduras, champiñones y setas.
Tipo cocina: Guisado. Temporada: Todo el año.
Ingredientes (4 personas)
1 cebolla grande.
2 dientes de ajo.
400 gramos de jamón serrano en taquitos.
Una hoja de laurel.
Aceite de oliva.
Sal.
Elaboración
Pelar las cebollas y cortar en juliana fina. Pelar los ajos y laminar finos.
Poner una olla al fuego con abundante agua y la hoja de laurel. Cuando empiece a hervir, poner una cucharadita de sal y echar las habas.
Cocer hasta que estén tiernas (dependerá del tamaño de los granos).
Poner una sartén al fuego con un chorrito de aceite y dorar un poco los ajos. Añadir la cebolla y pochar hasta que esté trasparente.
Poner una sartén al fuego con un chorrito de aceite y dorar un poco los ajos. Añadir la cebolla y pochar hasta que esté trasparente.
Echar las habas y remover con cuidado con una cuchara de madera para que no se pegue.
Dejar que se haga 4 - 5 minutos para que se integren los sabores y añadir el jamón serrano.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.