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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

martes, 9 de octubre de 2012

Salsa Mornay

Dificultad: Normal. Nivel de suciedad: Cuatro cacharros.
Coste: Barato. Tipo receta: No aplicable.
Grupo alimenticio: Salsas .Tipo cocina: Cocido.
Temporada: Todo el año.

Ingredientes

6 dl. de bechamel (ver receta).
2 dl. de nata para cocinar.
30 gr. de queso emmental rallado.
30 gr. de queso parmesano rallado.
2 yemas de huevo.
30 gr. de mantequilla.

Elaboración

Preparar la bechamel, dejar templar y añadir la nata para cocinar, las yemas batidas y los quesos. Poner a fuego muy lento hasta que los quesos estén fundidos.
Apartar del fuego y añadir la mantequilla, sin dejar de remover.
Esta salsa es una bechamel enriquecida. Si se quiere usar para gratinar, hay que eliminar la mantequilla.
Es una salsa untuosa, ideal para acompañar pescados hervidos y verduras cocidas al vapor.
Tambiénpodemos utilizarla para gratinar verduras (como puerros, coliflor, brócoli, berenjenas, etc...)

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