Coste: Asequible. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Casquería. Tipo cocina: Guisado.
Temporada: Otoño e Invierno.
Ingredientes (4 personas)
3 puerros.
3 zanahorias.
2 tomates maduros.
2 dientes de ajo.
1/4 litro de vino tinto.
1/2 litro de pedro ximenez.
Un vasito de brandy.
Una hoja de laurel.
Una cucharada de orégano.
10 bolas de pimienta negra.
Harina para rebozar.
Aceite de oliva.
Sal.
Elaboración
Lavar y pelar las verduras, y, cortar "brunoise" (en trocitos muy pequeños), excepto los tomates que los reservamos.
Poner la olla rápida en el fuego (medio - bajo) y añadir tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva.
Cuando empiece a humear, agregar los puerros, los ajos y las zanahorias. Poner tambien la hoja de laurel, el orégano, la pimienta y una cucharadita de sal.
Pochar hasta que estén todas las verduras tiernas. Poner los tomates rallados y cocinar 5 minutos más.
Limpiar las carrilleras si tienen grasa exterior, echar un poco de sal y enharinar. En una sartén, poner dos cucharadas de aceite. Dorar las carrilleras para sellarlas (solo un par de minutos por cada lado) poner el vasito de brandy y flambear. Reservar las carrilleras y el aceite donde las hemos dorado.
Echar las carrilleras y el aceite de dorarlas en la olla con las verduras. Añadir los vinos, dejar que reduzca 2 - 3 minutos y tapar la olla. Una vez que empiece a salir vapor a presión, cocinar 20 minutos a fuego medio.
Apagar el fuego, dejar que salga todo el vapor y abrir la olla.
Sacar las carrilleras a un plato, quitar la hoja de laurel y con la batidora triturar la salsa.
Poner otra vez las carrilleras en la olla y cocinar otros 10 minutos a fuego lento, vigilando que no se pegue la salsa (si la salsa está demasiado líquida, disolver un poco de harina de maíz en agua fría y añadir a la salsa para que espese).
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