Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

jueves, 18 de octubre de 2012

Copa de Yogurt

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Cuatro cacharros.
Coste: Barato. Tipo receta: Postre.
Grupo alimenticio: Repostería. Tipo cocina: Preparado.
Temporada: Todo el año.


Ingredientes

12 yogures naturales
500 ml. de nata de montar.
250 gr. de azúcar.
200 gr. de azúcar glas.
1 vaso de zumo de naranja natural.
8 hojas de gelatina neutra.
Mermelada de frambuesa.


Elaboración

Hidratar las láminas de gelatina en agua fría, escurrir y reservar.
Poner un cazo al fuego echar el zumo de naranja y cuando esté templado echar la gelatina. Disolver y reservar.
Echar los yogures en un bol, añadir el azúcar glas y batir con las varillas. Agregar la gelatina y seguir batiendo hasta que se integre.
Echar la nata en otro bol y montar con las varillas, añadiendo el azúcar muy poco a poco.
Una vez montada, añadir al preparado anterior y mezclarlo todo con una cuchara de madera (no batir).
Poner en copas individuales y meter en el congelador hasta que cuaje. Sacar del congelador, echar por encima una capa de mermelada y meter en el frigorífico hasta que vayamos a servirlo. Se puede utilizar cualquier tipo de mermelada de frutas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.