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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

domingo, 7 de octubre de 2012

Rollitos de Mejillones y Crema de Queso

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Entrantes y tapas.
Grupo alimenticio: Frituras, tartas saladas, empanadillas y tostadas.
Tipo cocina: Sartén. Temporada: Todo el año.

Ingredientes (4 personas)

10 láminas de pasta brick
20 mejillones frescos.
250 gr. de crema de queso tipo philadelphia.
2 puerros.
Pimienta negra recien molida.
Aceite de oliva.
Sal.

Elaboración

Cortar las láminas de pasta brick a la mitad formando medias lunas, y estas, otra vez a la mitad formado cuñas. Tendremos 40 cuñas. Se deben cortar sin quitarles el papel de separación.
Una vez cortadas, poner dobles. Esto es, quitar el papel a la mitad de las cuñas. Tendremos 20 cuñas con el papel de separación y otras 20 sin papel.
Poner cada una de las cuñas a las que se ha quitado el papel encima de cada una de las que tenemos con el papel y reservar. Tendremos 20 cuñas dobles.
Quitar a los puerros la parte verde y desechar la primera capa. Lavar y cortar en rodajas finas.
Poner un sartén a fuego bajo y cuando esté el aceite caliente, echar el puerro. Añadir sal y pimienta al gusto y pochar a fuego muy lento.
Una vez pochado, sacar y pasar a un escurridor o colador para eliminar todo el aceite.
Poner en un bol la crema de queso y añadir el puerro pochado.
Abrir los mejillones con un cuchillo o un abridor de ostras y sacar la carne.
Cortar los mejillones en dos o tres trozos y añadir al bol. Mezclar todo muy bien.
Coger una las cuñas dobles, retirar el papel, poner sobre una tabla de cocina y poner una cucharada de la pasta cerca del pico de la cuña. Enrollar una vuelta, meter hacia el centro los dos laterales de la cuña y enrollar hasta que quede 1 cm. más o menos.
Mojar los dedos en agua y pasarlos bien mojados por el borde del rollito. Terminar de enrollar y reservar en un plato. Repetir la operación hasta agotar las cuñas de brick. Al final tendremos 20 rollitos.
Poner una sartén grande al fuego con abundante aceite de oliva.
Cuando esté bien caliente, ir echando los rollitos boca bajo. Esto hará que se terminen de sellar e impedirá que se abran. Freír por todos lados hasta que se doren (tarda muy poco), sacar, escurrir en papel de cocina y servir.
No freír más de 5 o 6 de cada vez.


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