Coste: Barato. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Caza. Tipo cocina: Horno.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes (4 personas)
7 dientes de ajo.
1/2 vaso de vino fino.
Vinagre de jerez.
Pimienta
Una cucharada de tomillo.
Aceite de oliva.
Sal.
Elaboración
Precalentar el horno a 190º. Limpiar y cortar el conejo en 4 trozos. Salpimentar y reservar.
Pelar y picar los dientes de ajo. Poner en un mortero junto con el tomillo y un poco de sal gorda.
Majar muy bien. Añadir un chorro de aceite, un poco de vinagre y el vino.
Mezclar todos los ingredientes y untar el conejo con la mitad del majado (reservar el majado restante).
Colocar en una placa de horno y hornear entre 30-35 minutos. A medida que el conejo se vaya cocinando, regar con un poco del majado.
Sacar el conejo del horno y emplatar 1/4 por comensal.
Servir inmediatamente. Acompañar con una guarnición de patatas al pimentón (ver receta).
http://vicente62.blogspot.com.es/2012/10/patatas-al-pimenton.html
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