Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

miércoles, 10 de octubre de 2012

Conejo al Horno

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Cuatro cacharros.
Coste: Barato. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Caza. Tipo cocina: Horno.
Temporada: Todo el año.


Ingredientes (4 personas)

1 conejo.
7 dientes de ajo.
1/2 vaso de vino fino.
Vinagre de jerez.
Pimienta
Una cucharada de tomillo.
Aceite de oliva.
Sal.


Elaboración 


Precalentar el horno a 190º. Limpiar y cortar el conejo en 4 trozos. Salpimentar y reservar. 
Pelar y picar los dientes de ajo. Poner en un mortero junto con el tomillo y un poco de sal gorda. 
Majar muy bien. Añadir un chorro de aceite, un poco de vinagre y el vino. 
Mezclar todos los ingredientes y untar el conejo con la mitad del majado (reservar el majado restante). 
Colocar en una placa de horno y hornear entre 30-35 minutos. A medida que el conejo se vaya cocinando, regar con un poco del majado. 
Sacar el conejo del horno y emplatar 1/4 por comensal. 
Servir inmediatamente. Acompañar con una guarnición de patatas al pimentón (ver receta).
http://vicente62.blogspot.com.es/2012/10/patatas-al-pimenton.html


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.