Coste: Barato. Tipo receta: Entrantes y tapas.
Grupo alimenticio: Arroz, legumbres, patatas y pasta.
Tipo cocina: Horno. Temporada: Todo el año.
Ingredientes (4 personas)
Tomillo.
Pimienta negra recién molida.
Aceite de oliva.
Sal.
Elaboración
Precalentar el horno a 190º (incluido el grill). Las patatas deben ser del tamaño de un huevo más o menos.
Pelar las patatas y ponerlas sobre una tabla de cocina.
Cortar una loncha fina para evitar que se mueva la patata hacer cortes paralelos muy finitos a toda la patata, llegando solo hasta la mitad o un poco más.
Poner en una bandeja de horno, con los cortes hacia arriba. Añadir a cada patata un chorro de aceite de oliva por encima, sal, un poquito de pimienta recién molida y una pizca de tomillo.
Introducir las patatas en el horno entre 35 - 40 minutos, tapándolas con un papel de aluminio.
Pasado éste tiempo, quitar el papel de aluminio, subir la temperatura a 220º y hornear 10 minutos más (el tiempo es orientativo. Depende del tamaño de las patatas y del tipo de horno que se utilice).
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.