Coste: Barato. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Caza. Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes (4 personas)
12 dientes de ajo.
1 vaso de vino blanco.
1 cucharada de tomillo.
Pimienta negra molida.
Unas hebras de azafrán.
Aceite de oliva.
Sal.
Elaboración
Pelar 4 dientes de ajo y picar muy finos. Apoyar la parte más ancha del cuchillo de cocina en cada uno de los otros ajos y dar un golpe suave para romperlos un poco.
Calentar el aceite en una cazuela grande a fuego medio.
Añadir los ajos enteros a la sartén y dorarlos durante dos o tres minutos. Retirar y reservar. Salpimentar el conejo e incorporar a la cazuela.
Freír durante un par de minutos el hígado del conejo. Retirar del fuego y pasar a un mortero con los ajos enteros que hemos frito, pelados.
Dorar el conejo en el aceite de haber frito los ajos y el hígado.
Una vez dorado, añadir los ajos crudos picaditos y el tomillo. Dar unas vueltas y añadir el vino.
Mientras reduce, majar el hígado con los ajos fritos hasta que consigamos una pasta homogénea. Añadir a la cazuela. Dar unas vueltas y echar un vaso de agua y el azafrán.
Cocinar a fuego medio - bajo, removiéndolo frecuentemente, durante unos 20-25 minutos.
Emplatar y servir.
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