Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

sábado, 27 de octubre de 2012

Sirope de Fresa

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Cuatro cacharros.
Coste: Barato. Tipo receta: Postre.
Grupo alimenticio: Repostería. Tipo cocina: Preparado.
Temporada: Todo el año.


Ingredientes

1 kg. de fresas.
1 kg. de azúcar.
1/2 l. de agua.


Elaboración

Lavar las fresas, eliminar las hojas y laminar.
Poner un cazo grande al fuego y añadir el agua, el azúcar y llevarlo a ebullición a fuego medio.
Cuando empiece a hervir, añadir las fresas y cocinar a fuego lento durante 15 minutos.
Debe adquirir una textura de almíbar y coger todo, un color rojo. Colar el caldo obtenido en la cocción y reservar.
Triturar las fresas que han quedado en el cazo con una batidora y pasar la pasta obtenida por un tamiz para eliminar cualquier resto de semillas.
Ir añadiendo poco a poco el caldo de la cocción de las fresas hasta que obtengamos la textura deseada.
Hay que tener en cuenta que cuando se enfríe quedará más espeso.
Ideal para acompañar y decorar tartas, tortitas, creps dulces, etc...

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.