Coste: Barato. Tipo receta: Postre.
Grupo alimenticio: Repostería. Tipo cocina: Preparado.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes
1 kg. de azúcar.
1/2 l. de agua.
Elaboración
Lavar las fresas, eliminar las hojas y laminar.
Poner un cazo grande al fuego y añadir el agua, el azúcar y llevarlo a ebullición a fuego medio.
Cuando empiece a hervir, añadir las fresas y cocinar a fuego lento durante 15 minutos.
Debe adquirir una textura de almíbar y coger todo, un color rojo. Colar el caldo obtenido en la cocción y reservar.
Triturar las fresas que han quedado en el cazo con una batidora y pasar la pasta obtenida por un tamiz para eliminar cualquier resto de semillas.
Triturar las fresas que han quedado en el cazo con una batidora y pasar la pasta obtenida por un tamiz para eliminar cualquier resto de semillas.
Ir añadiendo poco a poco el caldo de la cocción de las fresas hasta que obtengamos la textura deseada.
Hay que tener en cuenta que cuando se enfríe quedará más espeso.
Ideal para acompañar y decorar tartas, tortitas, creps dulces, etc...
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