Coste: Barato. Tipo receta: Entrantes y tapas.
Grupo alimenticio: Frituras, tartas saladas, empanadillas y tostadas.
Tipo cocina: Cocido. Temporada: Todo el año.
Ingredientes (4 personas)
8 rebanadas de pan.
200 cl. de Nata para cocinar.
150 gr. de queso viejo recién rallado.
2 hojas de laurel.
10 granos de pimienta.
Una pizca de nuez moscada.
Sal.
Elaboración
Cortar la pechuga en dos mitades y retirar el solomillo o lagarto. Retirar la grasa si fuese necesario.
Poner una olla grande al fuego con abundante agua. Añadir el laurel, las pimientas y dos cucharadas de sal.
Cuando empiece a hervir a borbotones, echar las pechugas. Una vez que vuelva a hervir, cocer la carne 5 minutos, sacar y dejar enfriar.
Secar las pechugas con un paño de cocina bien limpio, cortar en lonchas de 1/2 cm. de anchas y reservar.
Tostar el pan y distribuir en platos individuales, dos rebanadas por comensal. Poner sobre cada una de ellas una loncha de pechuga de pollo.
Poner un cazo a fuego bajo y añadir la nata, el queso rallado y una pizca de nuez moscada. Cocinar, removiendo con una cuchara de madera, hasta que se funda el queso y se integre con la nata.
Apartar, salsear las tostas y servir.
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