Coste: Asequible. Tipo receta: Entrantes y tapas.
Grupo alimenticio: Ensaladas..Tipo cocina: Preparado
Temporada: Primavera y Verano.
Ingredientes
250 gr. de gambas.
8 palitos de cangrejo.
1 pimiento verde.
1 cebolleta.
2 tomates duros.
Aceite de oliva
Vinagre de jerez.
Pimienta negra molida.
Sal.
Elaboración
Poner al fuego una cazuela con abundante agua y un puñado de sal. Cuando empiece a hervir, echar los langostinos y las gambas. Cuando hierva otra vez, sacar y pasar a una cazuela con agua, hielo y sal, durante 3 - 4 minutos. Sacar y escurrir. Pelar los langostinos y las gambas, cortar en rodajas y echar en un bol. Cortar los palitos de cangrejo en laminas finitas y añadir también.
Pelar la cebolleta y cortarla en trocitos muy pequeños. Añadir al bol. Lavar el pimiento, quitar el pedúnculo y las semillas y picar de igual forma. Añadir al bol. Lavar los tomates, quitar los pedúnculos, picar en trocitos pequeños y echarlos al bol. Meter en el frigorífico hasta que vayamos a servirlo.
Justo antes de servir, preparar una vinagreta con el aceite, el vinagre y la sal. Remover muy bien y echar por encima del salpicón. Remover para mezclar todo y servir.
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