Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

domingo, 7 de octubre de 2012

Lomo de Cerdo Asado a las Hierbas del Monte

Dificultad: Normal. Nivel de suciedad: Hay para un rato.
Coste: Asequible. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Carnes. Tipo cocina: Horno.
Temporada: Todo el año.

Ingredientes (4 personas)

1 lomo de cerdo de 1 kg. aprox.
1 cabeza de ajos.
4 dientes de ajo.
1 vaso de brandy.
1/2 vaso de aceite de oliva.
1 vaso de agua.
1 cuchara de romero.
Una cucharada de tomillo.
Una cucharada de orégano.
1 pastilla de caldo de carne.
Pimienta negra molida.
Sal.

Elaboración

Quitar al lomo la grasa que pudiera tener y la carne de los lados (lagarto). Esto dejará el lomo limpio y perfectamente redondo. Salpimentar y poner en una fuente de horno alta.
Pelar los 4 dientes de ajo y poner en el vaso de la batidora. Añadir el brandy, el tomillo, el romero y el orégano. Disolver la pastilla de caldo en un vaso de agua hirviendo y añadir.
Poner una cucharadita de sal y batir bien. Añadir el medio vaso de aceite y mezclar, no batir. Echar este adobo por encima del lomo y taparlo con papel film. Dejarlo macerar un mínimo de tres horas. Darle la vuelta a la mitad del tiempo.
Precalentar el horno (solo la parte de abajo) a 180º.
Una vez macerado el lomo, pasarlo a otra fuente de horno alta y rociar por encima con la mitad el adobo. Debe quedar en el fondo de la fuente 1 cm. del adobo más o menos. Añadir el resto de los ajos, enteros y sin pelar.
Introducir en la parte media del horno y cocinar 30 minutos. Si se evapora el adobo, añadir más rociándolo por encima del lomo.
Pasados los 30 minutos, dar la vuelta al lomo y añadir más adobo si fuese necesario.
Cocinar otros 20 minutos más y apartar.
Dejar enfriar y cortar en láminas finas. Salsear con el jugo de la bandeja y servir.
Puede servirse frío o calentarlo un par de minutos, con el grill del horno, una vez finalizado el emplatado.


2 comentarios:

  1. lo voy a hacer hoy deseame suerte

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que casualidad en casa vamos a cenar este plato. Que tengasd suerte y feliz año nuevo

      Eliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.