Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi Nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Pescados y Mariscos. Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes (4 personas)
1 kg. de almejas.
1 cebolla mediana.
2 dientes de ajo.
1 cucharada de harina.
1 vaso de vino blanco.
Perejil picado.
Aceite de oliva.
Aceite de oliva.
Elaboración
Picar finamente la cebolla y los ajos.
Poner una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva y pochar a fuego medio bajo durante unos 15 minutos.
Agregar la harina y disolverla muy bien . Cocinar hasta que se tueste un poco.
Añadir el vino blanco y las almejas. Mantener en el fuego hasta que se abran.
Espolvorear con el perejil y servir.
Agregar la harina y disolverla muy bien . Cocinar hasta que se tueste un poco.
Añadir el vino blanco y las almejas. Mantener en el fuego hasta que se abran.
Espolvorear con el perejil y servir.
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