Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

domingo, 3 de abril de 2011

Almejas a la Marinera

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi Nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Pescados y Mariscos. Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Todo el año.

Ingredientes (4 personas)



1 kg. de almejas.
1 cebolla mediana.
2 dientes de ajo.
1 cucharada de harina.
1 vaso de vino blanco.
Perejil picado.
Aceite de oliva.

Elaboración

Picar finamente la cebolla y los ajos.
Poner una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva y pochar a fuego medio bajo durante unos 15 minutos. 
Agregar la harina y disolverla muy bien . Cocinar hasta que se tueste un poco. 
Añadir el vino blanco y las almejas. Mantener en el fuego hasta que se abran.
Espolvorear con el perejil y servir.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.