Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

sábado, 23 de abril de 2011

Sardinas Fritas Enharinadas

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada. 
Coste: Asequible. Tipo receta: Entrantes y tapas. 
Grupo alimenticio: Pescados y mariscos. Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Todo el año.

Ingredientes

1 kg. de sardinas.
8 pimientos verdes.
2 dientes de ajo.
1 vaso de vino blanco.
Una pizca de tomillo.
Pimienta.
1 hoja de laurel. 
Harina.
Aceite.
Sal.
Medio limón.

Elaboración

Limpiar las sardinas de vísceras y cabezas. Quitar la espina central y separar en dos filetes. Lavar bien y
colocar extendidas en un recipiente con el tomillo, el laurel y el vino, unas dos horas. 
Una vez maceradas, salpimentar, enharinar y freír en aceite bien caliente con dos dientes de ajo enteros y sin pelar. 
Servir acompañadas de los pimientos verdes, fritos y adornadas con trozos de limón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.