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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

viernes, 22 de abril de 2011

Macarrones a mi Estilo

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Cuatro cacharros.
Coste: Barato. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Pasta. Tipo cocina: Cocido.
Temporada: Todo el año.


Ingredientes (4 personas)

400 gr. de macarrones.
1 cebolla.
1 pimiento verde.
1 zanahoria.
1 tomate maduro.
2 dientes de ajo.
150 gr. de carne picada.
200 gr. de tomate frito.
Queso parmesano rallado.
1/2 vaso de vino blanco.
1 pastilla de caldo de carne.
2 hojas de laurel.
Orégano.
Romero.
Pimienta.
Aceite de oliva.
Sal.

Elaboración

Pelar los ajos y cortarlos en láminas muy finas. Pelar la cebolla y cortarla en juliana fina. Pelar la zanahoria, cortar a la mitad a lo largo y cortar en medias lunas muy finas. Cortar el pimento en juliana fina. Pelar el tomate y cortarlo en cuadraditos pequeños.
Poner una sarten al fuego con un poco de aceite. Cuando este caliente echar los ajos y dorarlos un poco. Bajar el fuego y añadir la cebolla, el pimiento y la zanahoria. Salar al gusto y pochar. Cuando la cebolla esté trasparente, añadir el tomate. Cocinar 8 o 10 minutos mas y agregar la carne picada. Cocinar un par de minutos y añadir el vino. Dejar reducir y añadir una pizca de pimienta negra, de orégano y de romero. Reservar.
Poner una cazuela a fuego fuerte con abundante agua. Poner sal, un chorro de aceite, la pastilla de caldo y las hojas de laurel.
Cuando el agua esté hirviendo, echar la pasta y remover para que no se pegue.
Cocer unos 8-10 minutos o lo que aconseje el fabricante. Escurrir la pasta cocida y verterla en la sartén con el sofrito. Añadir el tomate frito, saltear y rectificar de sal.
Espolvorear con queso rallado y meter en el horno hasta que funda el queso.



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