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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

sábado, 9 de abril de 2011

Tortilla de Primavera

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Asequible. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Huevos. Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Todo el año.

Ingredientes (4 personas)

600 g. de patatas
1 cebolla grande
8 huevos
2 tomates de ensalada
4 hojas de lechuga
8 espárragos blancos en conserva
mayonesa
aceite de oliva
sal

Elaboración

Pelar las patatas y cortar en cuadraditos finos de unos 3 cm de lado.
Pelar la cebolla, cortar por la mitad y laminar no muy fina.
Poner una sartén al fuego con abundante aceite y freír la cebolla y las patatas.
Cuando las patatas estén bien blanditas, retirar y poner a escurrir.
En un bol, batir los huevos con unas varillas y añadir las patatas y la cebolla fritas. Salar al gusto.
Poner al fuego una sartén anti adherente con un poco de aceite, cuando este caliente, echar la mitad de la mezcla de huevo, patatas y cebolla. Remover un poco al principio para que el huevo cuaje y dejar que se haga a fuego muy suave para que no se queme.
Dar la vuelta a la tortilla usando una tapa o un plato mas grande que la sartén.
Dejar hacer por ese lado hasta que esté a tu gusto (a mi me gusta poco hecha).
Hacer otra tortilla con la otra mitad de la mezcla siguiendo los pasos anteriores.
Cortar uno de los tomates y las hojas de lechuga muy finos, como para una vinagreta.
Poner una de las tortillas en un plato amplio, distribuir encima el tomate y la lechuga y poner dos o tres cucharadas de mayonesa.
Poner encima la otra tortilla.
Cortar el otro tomate en rodajas finas. Poner los espárragos encima de las tortillas con las puntas hacia el centro. Entre cada espárrago, poner una rodaja de tomate. Adornar poniendo un poquito de mayonesa sobre cada una de las rodajas de tomate.
Cortar la tortilla en 4 cuñas y servir. 
Si añades al huevo un chorro de leche, la tortilla te saldrá mas suave y esponjosa.



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