Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

sábado, 23 de abril de 2011

Revuelto de Setas

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Cuatro cacharros.
Coste: Asequible. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Huevos. Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Todo el año.

Ingredientes (4 personas)

500 gr. de setas de cardo.
8 huevos.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
1 loncha de jamón.
1 cucharada de harina.
1/2 taza de nata líquida.
Perejil fresco picado.
Pimienta negra molida.
3 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.

Elaboración

Lavar muy bien las setas, escurrirlas bien y trocearlas.
Pelar la cebolla y los ajos y cortar muy finos.
Rehogar en una sartén el ajo y la cebolla hasta que esté transparente, añadir el jamón y darle unas vueltas con el fuego fuerte.
Bajar el fuego y añadir las setas, dejándolas cocer destapadas unos 8 minutos, hasta que suelten el agua y reduzcan.
Añadir la harina, remover con una cuchara de madera y agregar la nata, la sal y la pimienta.
Dejar cocer hasta espesar.Batir los huevos, incorporar a las setas y bajar a fuego suave, removiendo sin parar, hasta que estén cuajados. Debe quedar poco hecho, no se trata de hacer una tortilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.