Coste: Asequible. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Huevos. Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Todo el año.
Grupo alimenticio: Huevos. Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes (4 personas)
500 gr. de setas de cardo.
8 huevos.1 cebolla.
2 dientes de ajo.
1 loncha de jamón.
1 cucharada de harina.
1/2 taza de nata líquida.
Perejil fresco picado.
Pimienta negra molida.
3 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.
Elaboración
Lavar muy bien las setas, escurrirlas bien y trocearlas.
Pelar la cebolla y los ajos y cortar muy finos.Rehogar en una sartén el ajo y la cebolla hasta que esté transparente, añadir el jamón y darle unas vueltas con el fuego fuerte.
Bajar el fuego y añadir las setas, dejándolas cocer destapadas unos 8 minutos, hasta que suelten el agua y reduzcan.
Añadir la harina, remover con una cuchara de madera y agregar la nata, la sal y la pimienta.
Dejar cocer hasta espesar.Batir los huevos, incorporar a las setas y bajar a fuego suave, removiendo sin parar, hasta que estén cuajados. Debe quedar poco hecho, no se trata de hacer una tortilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.