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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

sábado, 23 de abril de 2011

Cogollos de Lechuga a la Cordobesa

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Asequible. Tipo receta: Entrantes y tapas.
Grupo alimenticio: Verduras. Tipo cocina: Sartén. 
Temporada: Primavera y verano.

Ingredientes

8 cogollitos de lechuga.
8 dientes de ajo.
1 cucharadita de pimentón dulce.
Vinagre de Jerez.Aceite de oliva.
Sal gorda.

Elaboración

Cortar los cogollos en 4 trozos, a lo largo y lavar muy bien.
Escurrir y colocar en una bandeja redonda como si fueran las agujas de un reloj.
Poner sal y vinagre al gusto.
Pelar los ajos y cortar en láminas muy finas.
Poner una sartén al fuego con dos cucharadas de aceite por cada trozo de cogollo. Cuando esté caliente echar los ajos y dorarlos. Cuando estén cogiendo color, apartar del fuego y añadir el pimentón.
Echar el aceite con los ajos sobre los cogollos y servir.








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