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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

domingo, 3 de abril de 2011

Empanada de Atún

Dificultad: Normal. Nivel de suciedad: Cuatro cacharros.
Coste: Barato. Tipo receta: Entrantes y tapas.
Grupo alimenticio: Hojaldres y empanadillas. Tipo cocina: Horno. 
Temporada: Todo el año.

Ingredientes

2 placas de hojaldre de 150 gr.
250 gr. de atún en aceite.
200 gr. de champiñones en conserva.
300 gr. de cebolla.
200 gr. de pimiento verde, rojo, amarillo, o una mezcla de los tres.
200 gr. de tomate frito.
80 gr. de zanahoria.
2 dientes de ajo.
3 huevos.
Aceite de oliva.
Pimienta blanca molida.
Sal.

Elaboración

Precalentar el horno a 180º.
Picar toda la verdura en brunoise muy fina.
Poner una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva.
Echar el ajo y cuando empiece a dorarse, añadir la cebolla.
Cocinar 3 - 4 minutos, salar un poco y añadir el pimiento. 
Cocinar un par de minutos más y añadir la zanahoria. 
Cocinar otros 2 - 3 minutos y añadir los champiñones. 
Seguir cocinando hasta que el sofrito esté integrado. Apagar el fuego y añadir el atún y el tomate frito.
Mientras se ha estado cocinando el sofrito habremos cocido dos huevos (en una cazuela con agua hirviendo, poner los huevos y cocinar 12 minutos. Una vez cocidos ponerlos en agua muy fría para cortar la cocción, pelar, trocear finos y añadir al sofrito. 
Remover para integrar todo, añadir pimienta al gusto, rectificar de sal y dejar enfriar en un colador grande para que suelten el exceso de jugo.
Colocar una lámina de hojaldre en una bandeja de horno con papel de hornear. Verter encima la mezcla. Colocar encima la otra lámina de hojaldre y cerrar los bordes enrollándolos sobre sí mismos y apretando un poco para que no se abra la empanada. 
Abrir una pequeña chimenea en la lámina de hojaldre para que salgan los gases. 
Pintar toda la superficie con huevo batido y hornear 30 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado y crujiente.
Porcionar, emplatar y servir.
Se puede consumir caliente, templado o frío.

Enlace al vídeo de la receta: https://youtu.be/szI6Cdfl8mA






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