Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

viernes, 22 de abril de 2011

Ensaladilla Rusa

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Cuatro cacharros.
Coste: Asequible. Tipo receta: Entrantes y tapas.
Grupo alimenticio: Verduras. Tipo cocina: Cocido.
Temporada: Primavera y verano.


Ingredientes

4 patatas.
2 zanahorias.
3 huevos.
150 gr. de guisantes cocidos.
200 gr. de bonito en aceite.
1/2 litro de mayonesa.
Agua.
Sal.

Para decorar:

Lechuga.1 huevo.
20 gambas cocidas.
Aceitunas verdes y negras.
Pimiento morrón.

Elaboración

Poner en remojo la lechuga.
Poner a cocer las patatas con piel y las zanahorias peladas, en una cazuela con abundante agua (mas o menos 20 minutos). 
Cocer los huevos en abundante agua unos 10 minutos.
Dejar que se enfríen y pelar las patatas y los huevos, reservando un huevo para decorar.
Trocear todo en cuadraditos pequeños y colocarlos en un bol grande.
Sazonar.
Agregar el bonito desmigado y los guisantes cocidos.
Mezclar todos los ingredientes, añadir la mahonesa y servir en una fuente amplia.
Decorar al gusto con unas tiras de pimiento, aceitunas, el huevo, las gambas y las hojas de lechuga cortada en juliana fina.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.