Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

sábado, 2 de abril de 2011

Mousse de Chocolate

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Cuatro Cacharros.
Coste: Barato. Tipo receta: Postre.
Grupo alimenticio: Repostería. Tipo cocina: Preparado dulce.
Temporada: Todo el año.

Ingredientes

1 tableta de chocolate negro.
4 huevos.
9 cucharadas soperas de azúcar.
250 gr. de mantequilla.

Elaboración

Romper los huevos y separar las claras de las yemas procurando que éstas no se rompan y reservar.
Calentar ligeramente la mantequilla para que se ablande un poco. Es importante calentarla solo un poco porque si se calienta demasiado se derretiría y tardaríamos más tiempo en preparar la mousse.
Añadir el azúcar a la mantequilla y batir con unas varillas hasta obtener una textura espumosa.
Trocear el chocolate y poner en un cazo con una cucharada de agua. Cocer lentamente al “baño María” removiéndolo para que no se queme. Cuando el chocolate esta completamente derretido, y sin dejar de remover, se le va agregando poco a poco la mezcla anterior de mantequilla y azúcar.
Agregar, una a una, las yemas que anteriormente se han reservado, mientras, se va removiendo, para que todos los ingredientes queden bien ligados. Retirar del fuego.
Batir las claras con las varillas a punto de nieve hasta que queden bien consistentes y agregar poco a poco, con la ayuda de una espátula, a la mezcla de chocolate.
Remover todo con mucha suavidad intentando no aplastar las claras ya que serán las que nos darán la textura de la mouse.
Repartir la mezcla en copas de postre y meter en el frigorífico durante unas horas hasta que esté completamente frío.
Se puede servir solo, acompañado de nata montada o lo que se desee.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.