Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

sábado, 2 de abril de 2011

Merluza en Salsa Verde


Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Cuatro cacharros.
Coste: Barato. Tipo receta: Segundo Plato.
Grupo alimenticio: Pescados y Mariscos. Tipo cocina: Guisado.
Temporada: Todo el año.

Ingredientes (4 personas)

8 rodajas de merluza de unos 2 cm. de grosor.
16 almejas.
8 gambas o langostinos pelados.
150 gr. de guisantes cocidos.
2 dientes de ajo.
Aceite de oliva.
1 cucharada de harina.
1/2 vaso de caldo de pescado.
Perejil picado.
Sal.

Elaboración


Poner al fuego una sartén con un chorrito de aceite y marcar la merluza por los dos lados. Reservar.
Poner en una cazuela de barro, el diente de ajo picado con 4 cucharadas de aceite de oliva. Cuando empiece a dorarse, añadir la harina. Remover bien hasta que se deshaga y se tueste un poco. Añadir el caldo de pescado.
Echar el perejil, los guisantes y las almejas. Cuando se abran, poner las rodajas de merluza  y las gambas 
Dejar que cueza durante 2 minutos y servir.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.