Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Cuatro cacharros.
Coste: Barato. Tipo receta: Segundo Plato.
Grupo alimenticio: Pescados y Mariscos. Tipo cocina: Guisado.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes (4 personas)
8 rodajas de merluza de unos 2 cm. de grosor.
16 almejas.
8 gambas o langostinos pelados.
150 gr. de guisantes cocidos.
8 gambas o langostinos pelados.
150 gr. de guisantes cocidos.
2 dientes de ajo.
Aceite de oliva.
1 cucharada de harina.
1/2 vaso de caldo de pescado.
Perejil picado.
Sal.
Sal.
Elaboración
Poner al fuego una sartén con un chorrito de aceite y marcar la merluza por los dos lados. Reservar.
Poner en una cazuela de barro, el diente de ajo picado con 4 cucharadas de aceite de oliva. Cuando empiece a dorarse, añadir la harina. Remover bien hasta que se deshaga y se tueste un poco. Añadir el caldo de pescado.
Poner en una cazuela de barro, el diente de ajo picado con 4 cucharadas de aceite de oliva. Cuando empiece a dorarse, añadir la harina. Remover bien hasta que se deshaga y se tueste un poco. Añadir el caldo de pescado.
Echar el perejil, los guisantes y las almejas. Cuando se abran, poner las rodajas de merluza y las gambas
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