Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

domingo, 3 de abril de 2011

Ensalada de Aguacates y Gambas

Dificultad: Normal. Nivel de suciedad: Cuatro cacharros.
Coste: Barato. Tipo receta: Entrantes y tapas.
Grupo alimenticio: Ensaladas.
Tipo cocina: Sartén. Temporada: Primavera y Verano.

Ingredientes

2 aguacates.
2 naranjas grandes.
12 gambas crudas.
1 limón.
4 dientes de ajo.
Aceite de oliva.
Sal.

Elaboración

Pelar las naranjas, abrir por la mitad, cortar en medias lunas y distribuir en un plato llano.
Cortar los aguacates por la mitad, quitar el hueso y sacar la carne (o pelar) ayudándose de una cuchara.
Cortar los aguacates en medias lunas finas y colocar sobre la naranja. Rociar con el zumo del limón y salar al gusto.
Pelar los ajos y laminar finamente.
Pelar las gambas y cortarlas en 2 o 3 trozos. 
En una sartén con 4 cucharadas de aceite caliente, poner los ajos. Cuando estén casi dorados, añadir las gambas, remover un poco, apagar el fuego y verter sobre las naranjas y aguacates.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.