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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

domingo, 3 de abril de 2011

Papas con Choco.

Dificultad: Normal. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Pescados y mariscos. Tipo cocina: Guisado. 
Temporada: Todo el año.

Ingredientes (4 personas)

1 kg. de patatas.
2 chocos (jibia, sepia) medianos o 1 grande.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
1 pimiento verde.
2 tomates maduros.
1/2 litro de caldo de pescado.
1 vaso de vino blanco.
1/2 vaso de aceite de oliva.
1 hoja de laurel.
Unas hebras de azafrán o una cucharadita de pimentón.
Pimienta.
Sal.

Elaboración

Pelar las patatas y romper en trozos no muy grandes.
Limpiar bien el choco y trocearlo en cuadrados de unos 2 cm. de lado.
Cortar la cebolla muy fina y el ajo en láminas.
Cortar el pimiento muy fino y el tomate en cuadraditos pequeños.
Poner una cacerola honda al fuego y añadir el aceite.
Pochar a fuego suave, la cebolla, el ajo y el pimiento con un poquito de sal.
Cuando la cebolla empiece a dorar, añadir el tomate y remover con una cuchara de madera, cocinar 5 minutos.
Añadir el laurel, la pimienta y el vino.
Cuando el vino haya evaporado, añadir el choco y remover.
Añadir el caldo de pescado, las hebras de azafrán y cocer a fuego lento hasta que el choco este tierno.
Echar las patatas, cocinar a fuego lento durante 15 minutos, apagar el fuego y rectificar de sal.
Dejar reposar 5 minutos y servir en plato hondo.

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