Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

jueves, 21 de abril de 2011

Flamenquines de Cerdo

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Asequible. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Carnes. Tipo cocina: Sartén. 
Temporada: Todo el año.

Ingredientes (4 personas)

4 filetes de cerdo muy finos.
4 lonchas de jamón serrano.
4 lonchas de queso.
Harina.
Huevo.
Pan rayado.
Aceite de oliva.
Sal.

Elaboración

Salar al gusto los filetes y poner sobre cada uno de ellos una loncha de jamón serrano y una de queso. Enrollar cada filete con cuidado y cerrar con unos palillos de dientes para que no se desenrollen. 
Rebozar cada flamenquín pasándolos por harina, huevo y pan rallado, en ese orden. 
Freír en abundante aceite de oliva bien caliente hasta que se doren un poco. Bajar el fuego al final para que se hagan por dentro. 
Colocar en una fuente con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. 
Servir acompañado de patatas y pimientos fritos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.