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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

jueves, 21 de abril de 2011

Caballas en Adobo

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Cuatro cacharros.
Coste: Asequible. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Pescados y mariscos. Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Todo el año.

Ingredientes (4 personas)
4 caballas.
1 huevo.
Harina.
1/2 limón
Aceite de oliva virgen.
Sal.
Para el adobo:
4 dientes de ajo.
1/2 vaso de aceite de oliva.
1/2 vaso de vinagre suave (manzana, sidra, etc..).
1 cucharadita de pimentón (dulce o picante).
1 cucharadita de orégano.


Elaboración

Limpiar las caballas, retirándole las cabezas, las tripas, la piel y las espinas.  
Sazonar los filetes por los dos lados. Majar en un mortero los ajos picados y pelados, el pimentón y el orégano, añadir el aceite y el vinagre y mezclar todo muy bien. Colocar los filetes en un recipiente hondo y cubrir con el majado. Macerar 2-3 horas. 
Rebozar los filetes con harina y huevo y freír en una sartén con abundante aceite muy caliente. 
Colocar en una fuente con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. 
Poner un poco de zumo de limón a los filetes de caballa y servir.




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