Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Cuatro cacharros.
Coste: Asequible. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Pescados y mariscos. Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes (4 personas)
4 caballas.
1 huevo.
Harina.
1/2 limón
Aceite de oliva virgen.
Sal.
1 huevo.
Harina.
1/2 limón
Aceite de oliva virgen.
Sal.
Para el adobo:
4 dientes de ajo.
1/2 vaso de aceite de oliva.
1/2 vaso de vinagre suave (manzana, sidra, etc..).
1 cucharadita de pimentón (dulce o picante).
1 cucharadita de orégano.
1/2 vaso de aceite de oliva.
1/2 vaso de vinagre suave (manzana, sidra, etc..).
1 cucharadita de pimentón (dulce o picante).
1 cucharadita de orégano.
Elaboración
Limpiar las caballas, retirándole las cabezas, las tripas, la piel y las espinas.
Sazonar los filetes por los dos lados. Majar en un mortero los ajos picados y pelados, el pimentón y el orégano, añadir el aceite y el vinagre y mezclar todo muy bien. Colocar los filetes en un recipiente hondo y cubrir con el majado. Macerar 2-3 horas.
Rebozar los filetes con harina y huevo y freír en una sartén con abundante aceite muy caliente.
Colocar en una fuente con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
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