Coste: Asequible. Tipo receta: Entrantes y tapas.
Grupo alimenticio: Pescados y mariscos. Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes
1 kg. de almejas grandes.
1 cebolla.
1/2 l. de leche.
3 cucharadas de harina.
Salsa de tomate.
Perejil.
Aceite virgen extra.
Sal.Para empanar:
Harina.
Huevo.
Pan rayado.
Harina.
Huevo.
Pan rayado.
Elaboración
Picar finamente la cebolla y ponerla a pochar en una cazuela con un poco de aceite. Sazonar.
Poner las almejas al fuego en una cazuela para que se abran, reservar el jugo y las conchas y picar la carne de las almejas.
Cuando la cebolla esté pochada, incorporar la carne de las almejas. Añadir la harina y rehogar brevemente. Echar el jugo de las almejas y la leche poco a poco sin dejar de batir.
Sazonar y espolvorear con un poco de perejil picado. Mezclar hasta que espese.
Pasar la masa a una fuente y dejar enfriar. Cuando esté fría rellenar las conchas.
Pasarlas por harina, huevo batido y pan rallado.
Freír en una sartén, retirar y escurrir sobre un plato forrado con papel de cocina.
Colocar en el centro de un plato un poco de salsa de tomate y alrededor las almejas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.