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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

viernes, 22 de abril de 2011

Almejas Rellenas

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Cuatro cacharros.
Coste: Asequible. Tipo receta: Entrantes y tapas.
Grupo alimenticio: Pescados y mariscos. Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Todo el año.

Ingredientes

1 kg. de almejas grandes.
1 cebolla.
1/2 l. de leche.
3 cucharadas de harina.
Salsa de tomate.
Perejil.
Aceite virgen extra.

Sal.Para empanar:
Harina.
Huevo.
Pan rayado.

Elaboración


Picar finamente la cebolla y ponerla a pochar en una cazuela con un poco de aceite. Sazonar. 
Poner las almejas al fuego en una cazuela para que se abran, reservar el jugo y las conchas y picar la carne de las almejas. 
Cuando la cebolla esté pochada, incorporar la carne de las almejas. Añadir la harina y rehogar brevemente.  Echar el jugo de las almejas y la leche poco a poco sin dejar de batir. 
Sazonar y espolvorear con un poco de perejil picado. Mezclar hasta que espese. 
Pasar la masa a una fuente y dejar enfriar. Cuando esté fría rellenar las conchas.  
Pasarlas por harina, huevo batido y pan rallado. 
Freír en una sartén, retirar y escurrir sobre un plato forrado con papel de cocina. 
Colocar en el centro de un plato un poco de salsa de tomate y alrededor las almejas.

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