Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Cuatro cacharros.
Coste: Barato. Tipo receta: Entrantes y tapas.
Grupo alimenticio: Verduras y Setas. Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Primavera, Verano y Otoño.
Temporada: Primavera, Verano y Otoño.
Ingredientes
16 obleas de empanadillas.
8 lonchas de queso.
8 lonchas de jamón de york.
1 calabacín.
1 cebolla mediana.
2 dientes de ajo.
Huevo batido.
Salsa de tomate.
Aceite virgen extra.
Sal.
Elaboración
Picar muy finos los ajos y la cebolla y ponerla a dorar en una sartén con un poco de aceite.
Limpiar el calabacín. Picar finamente y añadir.
Cocinar todo hasta que quede bien hecho. Cuando le falte un minuto incorporar el jamon de york cortado muy fino. Poner sal al gusto. Apagar el fuego y dejar templar.
Extender las obleas sobre una superficie plana. Poner sobre cada una un trozo de queso y un poco de la fritada de calabacín , cebolla y jamón de york.
Untar los bordes con huevo batido. Cubrir con otra oblea y cerrar los bordes presionando
con un tenedor.
Freír por los dos lados en una sartén con aceite y escurrir.
Servir en una fuente amplia y acompañar con la salsa de tomate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.