Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Verduras. Tipo cocina: Horno.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes (4 personas)
4 berenjenas grandes.
1/2 kg. de carne picada.
1 tomate.
1 pimiento verde.
1 cebolla.
1 diente de ajo.
Salsa de tomate.
Queso parmesano rallado.
Aceite de oliva.
Sal.
Precalentar el horno a 180º.
Lavar las berenjenas, quitar el pedúnculo y partir a lo largo, en dos mitades.
Hacer unos cortecitos en la pulpa, sazonar, regar con un poco de aceite y meter 8 minutos en el horno.
Sal.
Elaboración
Lavar las berenjenas, quitar el pedúnculo y partir a lo largo, en dos mitades.
Hacer unos cortecitos en la pulpa, sazonar, regar con un poco de aceite y meter 8 minutos en el horno.
Sacar del horno, dejar templar y extraerles el interior con una cucharilla, teniendo cuidado de no romperlas. Reservar.
Picar la cebolla, el ajo y el pimiento muy finos y echar en una sartén con un poco de aceite. Pochar 10 minutos, añadir el tomate troceado en daditos, salar y echar el interior la pulpa de las berenjenas.
Cocinar 8 minutos más, poner la carne picada, rehogar un poco y con todo ello rellenar las berenjenas.
Sobre el relleno echar la salsa de tomate y cubrir todo con el queso rayado.
Gratinar durante 5 minutos y servir.
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