Dificultad: Normal. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Pescados y mariscos. Tipo cocina: Guisado.
Temporada: Todo el año.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes (4 personas)
600 gr. de atún en rodajas.
1 cebolla.
2 tomates maduros.
1 cucharadita de tomillo.
1 cucharadita de orégano.
Unas hojas de albahaca.
1 hoja de laurel.
1/2 vaso de caldo de pescado.
1 cucharada de harina.
Aceite de oliva.
Sal.
Elaboración
Cortar las rodajas de atún en cuartos y sazonar con sal gorda.
Picar la cebolla en juliana fina y el tomate en daditos.
Poner al fuego una cazuela de barro con un poco de aceite y sofreír el tomate y la cebolla. Sazonar y añadir el tomillo, el orégano y el laurel. Cuando esté todo bien pochado, agregar la harina y rehogar.
Mojar con el caldo de pescado, echar la albahaca picada y dejar reducir durante unos minutos.
Freír el atún en una sartén con aceite caliente e incorporar a la cazuela.
Dejar que se haga un minuto y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.