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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

domingo, 3 de abril de 2011

Atún a las Hierbas Aromáticas

Dificultad: Normal. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Pescados y mariscos. Tipo cocina: Guisado. 
Temporada: Todo el año.

Ingredientes (4 personas)

600 gr. de atún en rodajas.
1 cebolla.
2 tomates maduros.
1 cucharadita de tomillo.
1 cucharadita de orégano.
Unas hojas de albahaca.
1 hoja de laurel.
1/2 vaso de caldo de pescado.
1 cucharada de harina.
Aceite de oliva.
Sal.

Elaboración

Cortar las rodajas de atún en cuartos y sazonar con sal gorda.
Picar la cebolla en juliana fina y el tomate en daditos.
Poner al fuego una cazuela de barro con un poco de aceite y sofreír el tomate y la cebolla. Sazonar y añadir el tomillo, el orégano y el laurel. Cuando esté todo bien pochado, agregar la harina y rehogar. 
Mojar con el caldo de pescado, echar la albahaca picada y dejar reducir durante unos minutos.
Freír el atún en una sartén con aceite caliente e incorporar a la cazuela.
Dejar que se haga un minuto y servir.

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