Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

domingo, 3 de abril de 2011

Pollo con Piña

Dificultad: Normal. Nivel de suciedad: Cuatro cacharros.
Coste: Barato. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Aves. Tipo cocina: Guisado. 
Temporada: Todo el año.

Ingredientes (4 personas)

1 pollo de 1,5 kg. troceado.
1/2 Kg. de piña en su jugo.
3 dientes de ajo.
1/2 vaso de vinagre de manzana.
1/2 vaso de vino dulce.
1/2 vaso de vino blanco (manzanilla).
1/2 cucharadita de azúcar.
Aceite de oliva.
Pimienta.
Sal. 

Elaboración

Salar el pollo y ponerlo a freír en una sartén con aceite junto con los dientes de ajo laminados.
Cuando esté frito, pasarlo a una cazuela de barro con un poco de aceite de la fritura y añadir la piña en trozos, el vinagre, el azúcar, los vinos y un poco de pimienta.
Dejar cocer unos 25 minutos, hasta que reduzca la salsa y quede ligeramente espesa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.