Coste: Asequible. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Carnes. Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes (4 personas)
18 pimientos del piquillo.
300 gr. de carne picada (ternera y cerdo).2 cebollas.
2 dientes de ajo.
1 vaso de salsa de tomate.
1 vaso de caldo de carne.
2 cucharadas de harina.
1 vaso de vino de jerez.
1/2 vaso de nata líquida.
Pimienta.Aceite virgen extra.
Sal.
Elaboración
Para la salsa:
Picar finamente una cebolla, dos pimientos y un diente de ajo.
Poner a rehogar en una cazuela con aceite. Cuando empiece a dorarse la cebolla, añadir la harina, la salsa de tomate, el caldo y el vino de jerez. Dejar reducir durante unos 10 minutos, enfriar un poco y batir con la batidora.
Para el relleno:
Picar la otra cebolla y el ajo. Rehogar en una sartén con un poco de aceite y sal.
Añadir la carne picada salpimentada y cocinar un par de minutos.
Sin apartar del fuego, agregar la nata y dejar reducir durante 3-4 minutos.
Rellenar los pimientos con esta mezcla y colocarlos en una cazuela ancha.
Verter encima la salsa y cocinar unos 10 minutos a fuego lento.
Añadir la carne picada salpimentada y cocinar un par de minutos.
Sin apartar del fuego, agregar la nata y dejar reducir durante 3-4 minutos.
Rellenar los pimientos con esta mezcla y colocarlos en una cazuela ancha.
Verter encima la salsa y cocinar unos 10 minutos a fuego lento.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.